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Conejo campero con coliflor y setas
conejo camperoSi tenéis la oportunidad, intentar hacer este guiso al amor de la lumbre de sarmientos y utilizando el tomillo y romero que pueda haber en el campo. El sabor que se llega a conseguir es espectacular.
 
Es por ello el titulo de la receta y como no es fácil encontrar el lugar adecuado (recuerda las prohibiciones para enceder fuego en el campo), nos lo vamos a montar en casa. Y calculando para 4 personas los ingredientes que vamos a necesitar van a ser:
 
 
  • 1 conejo límpio y troceado (si el conejo es de caza necesitará más tiempo de cocción, eso sí aumentará el sabor considerablemente).
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ñora (también es factible un pimiento choricero)
  • 1 cebolla
  • 250 g de setas (cardo, chopo, de alpaca....)
  • 1 coliflor pequeña
  • Patatas
  • Arroz (medio puñado por persona)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce (un cucharadita de café)
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo y romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
 
Bien vamos a procesar todo esto. Ponemos una sartén profunda o un perolo de estos que se utilizan para guisotes (como el de la imagen vamos) al fuego con un chorretón de aceite. Salpimentamos el conejo y lo vamos dorando. Añadimos la cebolla y el ajo picados y el pimiento rojo troceado, removemos  de vez en cuando hasta que se "poche".
 
Despepitamos la ñora y junto con el laurel lo añadimos y removemos para que vaya impregnando de sabor a la carne. Retiramos del fuego y espolvoreamos el pimentón, una vueltecita para que se fria (con cuidado que no se queme, amargará) y añadimos agua y sal.
 
Mientras, troceamos la coliflor en flores y la ponemos a cocer en una cacerola aparte con un poco de sal.
 
Añadimos las hierbas aromáticas (no os quedéis cortos con el tomillo, es una de las gracias del guiso) y el perejil picado. Cocemos a fuego medio durante una media hora.
 
Pelamos y cachamos las patatas, cortamos las setas (si son grandes) evitando el tronco y lo incorporamos al guiso.
 
Cuando vuelva a hervir, añadimos el arroz. Escurrimos la coliflor y unos 10 minutos antes de terminar de hacerse el arroz la incorporamos.
 
Dejamos reposar unos minutos y a comer.
Categoría: Aves y caza | Ha añadido: Fender (14/Jul/2009) | Autor: Miguel
Visiones: 2206 | Tags: guiso, coliflor, conejo campero, conejo, setas | Ranking: 0.0/0 |
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