¿A que puesto en francés parece más caro?, pués no. Se trata de una receta sencilla y rápida de preparar y que además esta buena.
CONTRAS DE POLLO EN SALSA CON VERDURITAS Y CHAMPIÑON
Como iréis viendo el proceso es muy sencillo. Lo primero vamos a poner a pochar la cebolla y el puerro. Recordaros que cuanto más tiempo realicemos esta operación, más color "tostado" adquirirá la salsa. Cuestión de gustos.
Una vez alcanzado el punto, incorporamos los contramuslos que habremos salpimentado anteriormente. He seleccionado esta pieza en particular por ser la carne más jugosa y por lo tanto soporta mejor la cocción.
Doramos por ambos lados y añadimos las verduras y el champiñón laminado. Removemos un poco, unos pocos minutos de rehogo y ponemos el vino.
Dejamos que se escape un poco el alcohol y cubrimos de agua. Ponemos sal y perejíl picado y cocemos.
Después de 3/4 de hora a fuego medio-bajo, la salsa se habrá vuelto más consistente. Probar de sal y ya podéis servirlo.
Ahora vamos con los ingredientes. El cálculo ha sido hecho para cuatro personas:
|