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Pot-au-feu (cocido de vaca francés)
(receta ajena) El pot-au-feu es un plato típico de la cocina francesa en origen preparado con carne de buey, pero que perfectamente puede realizarse con ternera.
Se sirve en primer lugar el caldo resultado de la cocción, en el que se cuecen fideos, aunque a menudo se reserva para la cena. Al mismo tiempo se separa el tuétano de los huesos, que los comensales pueden comer en tostada. Luego se sirven la carne, acompañada de un pizca de mostaza, y las verduras.
 
pot au feu
 
Ingredientes para 4 personas:
  • 500 g de morcillo
  • 500 g de falda de ternera
  • 4 huesos de caña (con tuétano)
  • 1 cuarto trasero de pollo
  • 8 zanahorias
  • 4 nabos
  • 4 puerros
  • 2 ramas de apio
  • 4 cebollas pequeñas o dos grandes
  • 1/2 col o repollo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 k de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2/3 clavos de especia
  • Bouquet garni (perejil y tomillo)
  • Sal
  • Pimienta
 
Lavamos bien las carnes (a las que retiraremos el máximo de grasa) y los huesos y las ponemos en el puchero con unos dos litros y medio de agua, también añadimos la sal, la pimienta, las cebollas y los ajos (enteros), el laurel y los clavos.
Cuando rompa a hervir, bajar el mínimo y desespumar. Cocer a fuego lento durante 1 hora y media.
 
Mientras preparamos el resto de verduras y las añadimos junto con el "bouquet" y cocemos media hora más.
 
Sacamos el caldo que reservamos y al que vamos a perfumar con dos cucharadas de brandi. lo herviremos antes de servir para que evapore el alcohol y si se quiere puede prepararse una sopa de fideos.
 
Extraemos el tuétano de los huesos y lo servimos a parte junto con unas tostadas. Emplatamos las carnes y las verduras y rociamos con un cucharón de caldo.
 
Servir un tazón de caldo a cada uno, la bandeja con las carnes y verduras en el centro y los tuétanos en platillos para poder untarse en las tostadas.
 
Categoría: Bovino | Ha añadido: Fender (23/Jul/2009) | Autor: Cocina popular
Visiones: 4784 | Tags: cocido, carnes, guisos de carne, pot au feu | Ranking: 4.0/2 |
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