Solo una indicación, no compreis hamburguesas por que resulte más cómodo. El resultado no será ni parecido.
Lo primero que vamos a preparar es la carne, para ello vamos a batir 1 huevo y vamos a añadir al cuenco: perejil y el diente de ajo muy picadito, sal y pimienta. Removemos y ponemos la carne picada, seguimos removiendo e incorporamos el pan rallado. Amasamos hasta que veamos que esta todo bien mezclado.
Ponemos una cazuela con aceite a calentar y en él doramos los filetes apartando después. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo picado. Seguimos con el pimiento verde. Cuando poche añadimos unas hebras de azafrán y el tomate triturado, rehogamos bien y volvemos a poner los filetes ruskis.
Ponemos el vino, esperamos a que evapore un poco y cubrimos de agua y lo ponemos a cocer durante una hora a fuego suave, añadiendo agua si fuera necesario.
Echamos los guisantes, el perejil y el pimiento morrón en trocitos y dejamos cocer unos 20 minutos...y listo.
Y para hacer todo esto vamos a necesitar (2 personas):
- 400 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 huevo
- Perejil
- Azafrán
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de tomate triturado
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de pimiento morrón
- Pimienta
- Sal
- Pan rallado
Os encantará y a los chavales también.
|