Para 4 personas:
- 1 rabo de ternera troceado (el corte por la articulación)
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 lata de guisantes
- 4 alcachofas
- Patatas
- 1 cucharada de tomate triturado
- Pimentón
- 2 hojas de laurel
- 1 ñora o pimiento choricero
- Pimienta en grano y molida
- 1 clavo de especia
- Aceite de oliva
- Harina
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Sal
Ponemos al fuego una cazuela lo suficientemente grande para acoger todas las viendas, un buen chorro de aceite y mientras se calienta, salpimentamos los trozos de rabo, enharinamos y los doramos en el aceite.
Apartamos la carne y en el mismo aceite, doramos los dientes de ajo muy picaditos y la cebolla igualmente picada. Troceamos el pimiento y lo añadimos al sofrito.
Vaciar la ñora de pepitas y junto con el laurel lo incorporamos y removemos. Tan pronto observemos que la cebolla hesta hecha, añadimos el pimentón y segudo el tomate. Rehogamos unos minutos y reincorporamos el rabo. Cubrimos de agua y añadimos las bolas de pimienta (8/10), la sal y el clavo. Dejamos cocer lentamente hasta que notemos que la carne se desprende facilmente del hueso (aprox. 2 horas y media).
Una hora antes de finalizar, pelamos y troceamos en rodajas las zanahorias y junto con el agua de los guisantes, a la cazuela.
Media hora después, pelamos y cachamos las patatas. Limpiamos las alcachofas y con los guisantes lo incorporamos al guiso, probamos de sal y ya esta.
Ahora tienes que ponerte una montera y sirve los platos.
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