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Carré de cordero al Pedro Ximénez

Vamos con una gozadita culianaria, hablamos del carré de cordero que en este caso lo hemos preparado dándole un toque de Pedro Ximénez. Una forma diferente de comer el cordero.
 
Puede parecer, a la vista, un poco complicado pero veréis como no es así. Lo primero que he tomado en cuenta es qué manojito de hierbas podría irle mejor y lo que hice fue tomar una "camisa" de puerro y rellenarla con romero y perejil. Una vez atada nos ponemos con el corte de la carne. Si vuestro carnicero sabe, mejor que lo haga él, si no, solo tenéis que hacer lo siguiente:
En primer lugar separaremos, raspando y cortando con una puntilla la parte de atrás del costillar para que cuando pasemos el cuchillo, ya por la parte interior, desde arriba hasta casi separar el solomillo  nos quede perfecto. (en la imagen lo veréis mejor).
Salpimentamos, colocamos el bouquet y enrollamos hasta que adquiera la forma inicial. Sujetamos bien con cordel de cocina y lo colocamos en una fuente de horno.
 
Sal y pimienta también por fuera y aceite de oliva. En la misma fuente donde hemos colocado el carré ponemos también el puerro, una hoja de laurel, el diente de ajo, las patatas, un cuarto de un vaso de agua, otro de vino blanco y por encima un chorrito de Pedro Ximénez.
 
Con el horno precalentado a 180º, colocamos el cordero en la zona media del horno y dejamos hacer durante apróximadamente 1 hora (dependerá también del tamaño del cordero), mojando de vez en cuando con su propia salsa.
 
 
Categoría: Ovino | Ha añadido: Fender (27/Jul/2009) | Autor: Miguel
Visiones: 1482 | Ranking: 4.0/1 |
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