Sábado, 18/May/2024, 7:11 PMTe saludo Visita | RSS
Menú del sitio
Categorías de la sección
Pescados [4]
Legumbres [4]
Sopas [1]
Verduras y Hortalizas [1]
Ensaladas [3]
Carnes [11]
Pastas [0]
Huevos [1]
Postres [0]
Mini-chat

Recetas


Inicio » Recetas » Legumbres

Cocido Maragato de Astorga
Hola a todos. Quisiera transmitiros la receta del cocido maragato tal cual lo he podido degustar en Astorga. No se si esta será la receta vedadera, pero yo se la pedi a la cocinera y esto es lo que me transmitió:

Ingredientes:

300 gr. de morcillo de cabrito
Media gallina
300 gr. de lacón
Una oreja, un pie y un trozo de morro de cerdo, troceados
250 gr. de cecina
Chorizo y 150 gr. de tocino
Costillas adobadas
1/2 Kg. de garbanzos
Medio repollo
1/2 Kg. de patatas
Dos dientes de ajo
100 gr. de fideos
Aceite de oliva
Pimentón
sal

Para el relleno: Miga de pan, ajo, perejil, chorizo picadito, 2 huevos y jamón picado.

Preparación (transcribo literal): En una olla, se introducen, con abundante agua hirviendo, las carnes y los embutidos, al cabo de unos 15 min. se desespuma y se agregan los garbanzos envueltos en una gasa, se tapa y se deja cocer durante unas 4 horas a fuego suave. En otra olla, se cuece el repollo troceado con las patatas, agregando el lacón cuando le falten 7 u 8 minutos, se escurren y se sofríen 2 ajos en laminas, cuando estén dorados se separa del fuego y se añade un poco de pimentón y se echa por encima. Aparte, se cuece el trozo de cecina y se escurre. Cuando le falten unos 10 minutos al cocido, se incorpora la cecina. Se sacan los garbanzos en una fuente y las carnes y embutidos en otra, con el caldo se hace una sopa añadiendo fideos y cociendo durante 10 min. se deja reposar )tiene que quedar espesa). En la mesa, se comienza sirviendo las carnes, embutidos y cecina, una vez terminado se continua con los garbanzos, el repollo y las patatas, y por último, la sopa.

Espectacular, en serio. ¡Ah!, lo comí en el restaurante Las Termas (Astorga).

Categoría: Legumbres | Ha añadido: Gabirolo (13/Jul/2009) | Autor: Gabirolo
Visiones: 1031 | Tags: cocido, cocido maragato | Ranking: 5.0/1 |
Total de comentarios: 0
Nombre *:
Email *:
Código *:
Formulario de entrada
Búsqueda
Estadística

Total en línea: 1
Mirando: 1
Usuarios/as: 0
Visitantes
Amigos del sitio
  • Cree su sitio