Hola a todos. Quisiera transmitiros la receta del cocido maragato tal cual lo he podido degustar en Astorga. No se si esta será la receta vedadera, pero yo se la pedi a la cocinera y esto es lo que me transmitió: Ingredientes: 300 gr. de morcillo de cabrito Media gallina 300 gr. de lacón Una oreja, un pie y un trozo de morro de cerdo, troceados 250 gr. de cecina Chorizo y 150 gr. de tocino Costillas adobadas 1/2 Kg. de garbanzos Medio repollo 1/2 Kg. de patatas Dos dientes de ajo 100 gr. de fideos Aceite de oliva Pimentón sal Para el relleno: Miga de pan, ajo, perejil, chorizo picadito, 2 huevos y jamón picado. Preparación (transcribo literal): En una olla, se introducen, con abundante agua hirviendo, las carnes y los embutidos, al cabo de unos 15 min. se desespuma y se agregan los garbanzos envueltos en una gasa, se tapa y se deja cocer durante unas 4 horas a fuego suave. En otra olla, se cuece el repollo troceado con las patatas, agregando el lacón cuando le falten 7 u 8 minutos, se escurren y se sofríen 2 ajos en laminas, cuando estén dorados se separa del fuego y se añade un poco de pimentón y se echa por encima. Aparte, se cuece el trozo de cecina y se escurre. Cuando le falten unos 10 minutos al cocido, se incorpora la cecina. Se sacan los garbanzos en una fuente y las carnes y embutidos en otra, con el caldo se hace una sopa añadiendo fideos y cociendo durante 10 min. se deja reposar )tiene que quedar espesa). En la mesa, se comienza sirviendo las carnes, embutidos y cecina, una vez terminado se continua con los garbanzos, el repollo y las patatas, y por último, la sopa. Espectacular, en serio. ¡Ah!, lo comí en el restaurante Las Termas (Astorga).
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