Voy a presentaros una receta de sopa muy sencilla de preparar y con pocos elementos.
El resultado es una sabrosa sopa que puede funcionar como primer plato e incluso como plato único si hablamos de cena.
Eso si, no os quedéis cortos porque seguro que alguno repetirá.
Calculando para cuatro personas, vamos a necesitar:
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2 cuartos traseros de pollo (si preferís pechuga da lo mismo).
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3 berenjenas de buen tamaño
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2 pastillas de caldo de ave concentrado
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Fideos (mejor de cabellín)
En cuanto a la preparación es la siguiente:
Ponemos a calentar agua en una cazuela con capacidad suficiente.
Incorporamos el pollo y esperamos a que cueza durante media hora.
A continuación añadimos las pastillas de caldo y las berenjenas peladas y cortadas longitudinalmente en dos trozos.
Media hora más cociendo o hasta que comprobéis que la berenjena esta tierna. Sacamos los trozos de pollo y deshuesamos dejando solo la carne. También sacamos las berenjenas y presentamos ambos ingredientes en un plato que irá al centro de la mesa para que cada uno se ponga lo que quiera en la sopa.
Añadimos los fideos, dejamos cocer y servimos.
Como comprobaréis no he añadido sal pues el caldo concentrado suele aportar la justa. En cualquier caso comprobar antes de finalizar por si fuera necesario añadirla.
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