Primera propuesta en esta categoría. Un buen primer plato o una cena ligera y agradable que es válida para cualquier época del año, aunque logicamente las verduras siempre serán mejores en temporada.
No voy a dar cantidades por que dependerá siempre del número de comensales, por lo que solo indicaré los ingredientes:
-
Pencas de acelga
-
Judias verdes
-
Zanahoria
-
Esparrago triguero
-
Jamón picado
-
Bacon picado
-
Ajos
-
Aceite
-
Sal
Ponemos la cacerola al fuego con sal y esperamos a que hierva. Mientras habremos limpiado, deshebrado las acelgas y despuntado las judias y que cortaremos en trozos más o menos regulares. Incorporamos estas verduras y dejamos cocer una media hora.
Pelamos las zanahorias y cortamos en juliana, añadimos.
Media hora más cociendo y ponemos los esparragos a cocer junto al resto de verduras.
Cuando esten tiernos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva ponemos el bacon para que vaya aportando su grasa y sabor, doramos los ajos cortados en láminas y por último el jamón. Unas vueltecitas y volcamos sobre las verduras ya emplatadas.
Podéis darle un poco de alegría con unas gotitas de vinagre.
|