Lo mismo los toreros comian esta ensalada, pero en mi casa se llamaba así y con ese nombre se ha quedado. Con toda seguridad os servirá como plato único por lo que es estupendo para una cena además de ser muy nutritiva. Cada vez resulta más difícil encontrar el componente básico de la ensalada: el chicharro en escabeche, por lo menos en ciertas zonas, si ese es el caso cambiarlo por sardinas en tomate o por chicharritos en excabeche enlatado.
Para la elaboración vamos a necesitar:
- Chicharro en escabeche (un trozo por persona).
- 1 cebolleta por persona
- 1 tomate por persona
- 1 lata de pimiento morrón (por lo menos uno por persona)
- Aceitunas Camporreal (o negras)
- 2 cucharadas de tomate natural triturado
- sal
- Vinagre
- Aceite de oliva
En la misma ensaladera: troceamos el tomate y la cebolleta. Con las manos (ya os lavaréis) desmigamos el chicharro en trozos no muy pequeños y volcamos el caldo que puede haberlo acompañado.
Cortamos en tiras el pimiento e incorporamos las aceitunas. Añadimos el tomate triturado y aliñamos. Tener en cuenta que el escabeche ya incorpora sal y vinagre así que no os paséis.
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