Domingo, 05/May/2024, 9:18 AMTe saludo Visita | RSS
Menú del sitio
Categorías de la sección
Aves y caza [4]
Bovino [5]
Ovino [2]
Porcino [0]
Mini-chat

Recetas


Inicio » Recetas » Carnes » Bovino

Ossobuco Milanese
Riquisimo, creerme. Un plato sencillo de preparar (solo necesita tiempo) y con un resultado espectacular.
 
Vamos con la preparación (4 personas):
 
En una cacerola/olla ancha ponemos el aceite de oliva a calentar. Incorporamos 1 cebolla grande picada finamente y dos dientes de ajo fileteados. Rehogamos y añadimos la zanahoria picada en cubitos pequeños, el laurel, la pimienta en grano y continuamos con el rehogo.
Observamos que la cebolla está hecha y añadimos el tomate triturado, dejamos hacer y ponemos el vino blanco, removemos, esperamos un poco a que desaparezca el alcohol y ponemos el oregano y la sal.
 
En una sarten con aceite doramos las piezas de ossobuco previamente salpimentadas y enharinadas y las vamos incorporando a la olla. Cubrimos de agua justo por encima del producto y dejamos que hierva. Bajamos el fuego a medio/bajo y lo mantenemos así durante 3 horas o hasta que veamos que la carne está tierna.
 
Servimos acompañado con arroz cocido y listo ¡¡A comer!!
 
Vamos a necesitar:
  • 4 piezas de ossobuco (pieza de morcillo con su hueso y cortado en rodajas anchas).
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • 3 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de tomate natural triturado
  • 1 vaso de los de agua, de vino blanco
  • pimienta en grano
  • orégano
  • sal y pimienta molida
Para el arroz:
  • Arroz redondo (la cantidad la ponéis vosotros)
  • azafrán
  • perejil fresco picado
  • sal
 
 
 
 
Categoría: Bovino | Ha añadido: Fender (11/Dic/2013) | Autor: Miguel
Visiones: 501 | Tags: Comida italiana, ternera, guiso de carne, carne | Ranking: 4.0/1 |
Total de comentarios: 0
Nombre *:
Email *:
Código *:
Formulario de entrada
Búsqueda
Estadística

Total en línea: 1
Mirando: 1
Usuarios/as: 0
Visitantes
Amigos del sitio
  • Cree su sitio