Riquisimo, creerme. Un plato sencillo de preparar (solo necesita tiempo) y con un resultado espectacular.
Vamos con la preparación (4 personas):
En una cacerola/olla ancha ponemos el aceite de oliva a calentar. Incorporamos 1 cebolla grande picada finamente y dos dientes de ajo fileteados. Rehogamos y añadimos la zanahoria picada en cubitos pequeños, el laurel, la pimienta en grano y continuamos con el rehogo.
Observamos que la cebolla está hecha y añadimos el tomate triturado, dejamos hacer y ponemos el vino blanco, removemos, esperamos un poco a que desaparezca el alcohol y ponemos el oregano y la sal.
En una sarten con aceite doramos las piezas de ossobuco previamente salpimentadas y enharinadas y las vamos incorporando a la olla. Cubrimos de agua justo por encima del producto y dejamos que hierva. Bajamos el fuego a medio/bajo y lo mantenemos así durante 3 horas o hasta que veamos que la carne está tierna.
Servimos acompañado con arroz cocido y listo ¡¡A comer!!
Vamos a necesitar:
- 4 piezas de ossobuco (pieza de morcillo con su hueso y cortado en rodajas anchas).
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 3 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate natural triturado
- 1 vaso de los de agua, de vino blanco
- pimienta en grano
- orégano
- sal y pimienta molida
Para el arroz:
- Arroz redondo (la cantidad la ponéis vosotros)
- azafrán
- perejil fresco picado
- sal
|