Viernes, 18/Jul/2025, 7:30 AMTe saludo Visita | RSS
Menú del sitio
Mini-chat
Inicio » 2009 » Julio » 23 » Bouquet garni
Bouquet garni
11:30 AM
El bouquet garni, o como llamariamos nosotros: ramillete de hierbas, es un condimento básico en algunas recetas francesas. Se trata de un manijo de hierbas aromáticas atadas con un cordel de cocina y suele utilizarse en guisos de carnes, ave, sopas y caldos.
 
Dependiendo del guiso que vallamos a preparar puede añadirse al mismo tiempo que el resto de ingredientes o hacia el final. Esta última opción hará que los aromas y sabores no se pierdan tanto como puede ser en la preparación de caldos.
 
No hay una "receta" general para confeccionarlo, pero básicamente se compone de perejil, tomillo hojas de laurel y hojas de puerro. También, y como siempre dependiendo de la receta puede incluir además albahaca, apio, perifollo, romero y estragón.
 
En España lo que hacemos regularmente es utilizar en muchos casos los mismos componentes pero no solemos atarlos juntos. El ramillete lo que consigue es que además de aportar su sabor puedas retirar todo antes de servir.
Visiones: 1645 | Ha añadido: Fender | Tags: ramillete de hierbas, bouquet garni, hierbas aromáticas | Ranking: 4.0/2 |
Total de comentarios: 0
Nombre *:
Email *:
Código *:
Formulario de entrada
Búsqueda
Calendario
«  Julio 2009  »
Lu Ma Mi Ju Vi Sa Do
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Archivo de registros
Estadística

Total en línea: 1
Mirando: 1
Usuarios/as: 0
Visitantes
Amigos del sitio
  • Cree su sitio